Главная Новости Отказ от ламп накаливания
Отказ от ламп накаливания

Схема лампа накаливания

Лампы накаливания и энергосбережение

Швейцарским Федеральным бюро по энергетике  были представлены результаты исследований в области электромагнетизма, целью которых было выяснить наименьшее безопасное расстояние между глазами и энергосберегающей лампой, особенно, когда она используется для чтения. Расстояние в 30 см меньше расстояния, изложенного в  нормах, принятых Международной комиссией по неионной радиационной защите.

Ученым удалось замерить энергетические потоки между людьми и лампой с помощью применения новой методики, говорят ученые.; Электромагнитные поля энергосберегающих ламп не создают никакого отрицательного эффекта на здоровье людей, если соблюдается расстояние в 30 см; указывается в отчете об исследовании. В марте 2009 г

Европейская комиссия сделала решение полностью заменить в странах ЕС к 2012 г. лампы накаливания на энергосберегающие. Это позволит к 2020 году сэкономить  до 80 млрд.  киловатт-часов электричества, что можно сравнить с годовым электропотреблением всей Бельгии или 23 миллионов семей в Европе.

По убеждению исследователей, отказ от ламп накаливания в странах ЕС приведет к уменьшению выброса углекислого газа почти на 32 млн. тонн в год и сэкономит 11 млрд. евро в год. Такие решения были приняты и в других странах за пределами Евросоюза. Например, в США лампы накаливания не спеша уйдут  из продажи к 2014 г.  Несмотря на вышесказанное, у энергосберегающих лампочек, которые делают в странах Азии и Европе нашлись критики.

Они говорят, что бытовые люминесцентные лампы не являются экологически чистыми из за исходящего от них электромагнитного излучения, а также содержащейся в них ртути, что усложняет их захоронение и переработку.

Вывоз Мусора

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика