Главная Новости Внедрение альтернативных источников энергии на Украине
Внедрение альтернативных источников энергии на Украине

Вряд ли стоит говорить о значении энергии в жизни человечества. Она необходима везде и всегда. Более ходового «товара», пожалуй, не существует. В современном мире потребность в энергоносителях постоянно растет и, как следствие, растет их стоимость. И в период экономического кризиса самое время задуматься об альтернативных источниках энергии. Особенно таким странам, как Украина, где своих нефтяных запасов и природного газа явно недостаточно, а в то же время промышленность и сельское хозяйство «производят» огромное количество отходов, из которых можно (и нужно) получать биогаз.

Хорошая новость: в 2009 году потребление альтернативной энергии в Украине выросло в два раза по сравнению с докризисным уровнем — с 0,5% до 1% от общего энергопотребления. Цифры, правда, пока вполне «смешные» (в Европе, например, куда так стремятся некоторые украинские политики, доля возобновляемой энергии составляет 15%), но тенденция радует. К тому же есть еще хорошая новость: на Бабино-Томаховском сахарном заводе запланировано строительство биогазового комплекса, рассчитанного на переработку 600 тыс. тонн отходов сахарного производства и получение 40 млн. кубометров биогаза в год. Этот комплекс будет одним из крупнейших в мире.

И еще одна отличная новость: инжиниринговая компания «ZORG Украина», которая разрабатывает и производит биогазовые установки, отмечает значительное увеличение спроса на их продукцию. А это означает, что доля альтернативной энергии, причем экологически чистой энергии, будет расти.

А если бы этим озаботились не только предприниматели, но и власти, и, продавая квоты Украины на выброс парниковых газов по Киотскому протоколу, полученные деньги направляли на развитие альтернативной энергетики, то таким образом можно решить проблему обеспечения Украины газом, да еще и улучшить экологическую ситуацию в стране.

Вывоз мусора в Москве и Московской области.

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика