Мусорная проблема в Московской области

Хлеб в мусореМусор на сегодняшний день представляет гораздо большую проблему  в Московской области чем может показаться на первый взгляд.

Казалось бы, 21 век, время когда человек продвинулся к высоким технологиям, должен исключать такие проблемы как утилизация и переработка отходов.

Однако, не все так просто. Постройка мусороперерабатывающего завода обходится не дешево. Только после закрытия полигонов в 2018 году правительство Московской области серьезно занялось решением проблемы с недостатком заводов по переработке мусора. 

Ниаполь – один из известнейших городов Италии, страны занимающей 6-е место в мире по уровню жизни, стал ассоциироваться с грудами мусора и всеми его производными. Причина этому одна – мусор не куда вывозить.

Что делать? Возможно, ответ есть в самом мусоре, а именно в его составе. Вывоз строительного мусора на полигоны менее опасен, чем вывоз бытового и промышленного. Если земля плохо переваривает пэт бутылки, холодильники то нужно задуматься о том, как сделать мусор легко разлагаемым.

Уже давно известно о сроках разложения полиэтилена, пластмасса и подобных соединений. Но сегодня промышленность еще не готова полностью отказаться от этих материалов.

По видимому, проблему нужно решать целенаправленно, иначе нашим потомкам придется решать наши проблемы.

oooekotrest.ru