Вывоз и утилизация строительного мусора

Вывоз контейнера 20 м3

 8(495) 665-29-79

К развитию инфраструктуры Москвы можно относиться как положительно, так и отрицательно.

Сегодня серьезной проблемой крупных городов является вывоз и утилизация строительного мусора после проведения работ  в квартирах и после строительства жилых объектов и торговых зданий.

Для того, чтобы ситуация с вывозом строительного мусора не возникала в последний момент, заказчикам следует найти подрядчика заранее.

Вывоз

Например, строительство многоэтажного квартирного здания. На стройплощадке образуется большой объем мусора – бетон, доски, металлоконструкции, кирпичи и т.д.

Для освобождения места для дальнейших работ необходимо своевременно и аккуратно вывозить мусор контейнерами 8 м3 и 20 м3 за пределы стройплощадки. При таком подходе сохраняется  санитарная обстановка, в месте проведения работ.  Если строительный мусор крупногабаритный и не тяжелый, то есть смысл заказать контейнер 27 м3.

Цены можно посмотреть здесь.

Проблема утилизации

Решая данную проблему, заказчикам лучше найти профессиональную лицензированную организацию со  своей техникой.

Компании, занимающиеся вывозом и утилизацией строительного мусора, обязаны иметь лицензию на данный вид деятельности. Обязательное условие — наличие договоров с Полигонами МО.

Конечно, можно арендовать технику и вывезти всё самостоятельно. Строители с опытом знают, что иногда это может быть дороже, чем это сделает профильная компания.

Если нужен вывоз и утилизация строительного мусора из ЦАО Москвы, у компании должны быть пропуска в центр.

Кроме того, специализированные компании оставляют бункеры на любой срок. По мере наполнения они меняются на новые. Мелкие компании и частники не могут позволить оставить контейнер и работают только «под загрузку».

Запас контейнеров и возможность работать с постановкой контейнера, говорит о серьезности компании по вывозу и утилизации строительного мусора.

Немаловажным вопросом является утилизация и место захоронения отходов. Это достаточно дорогостоящий процесс, на котором недобросовестные фирмы пытаются сэкономить.

Например, компания ЭкоТрест имеет свои мощности по сортировке и переработке бетонных и кирпичных отходов во вторичный щебень и кирпичную крошку.

Данный вид утилизации является достаточно выгодным, как для экологии, так и в финансовом отношении.

После переработки отходов получаются строительные материалы, которые можно использовать в дорожном строительстве.

Для заказа вывоза и утилизации строительного мусора

звоните по телефону:

 8(495) 665-29-79