Главная Новости Утилизации строительного мусора
Утилизации строительного мусора

utilizaciya musora

Стремительное развитие городской инфраструктуры можно характеризовать как положительно, так и отрицательно. Сегодня серьезной проблемой крупных городов является вывоз мусора после проведения ремонтов и перепланировок в частных помещениях, а также после строительства жилых объектов и торговых зданий. Для того, чтобы ситуация с вывозом мусорных масс не вставала острой проблемой, строительным фирмам необходимо заранее позаботиться об уборке строительного мусора.

Часто на строительной площадке производятся все виды работ по возведению многоэтажного здания, в связи с чем образуется большой объем строительного мусора – бетон, доски, металлоконструкции, кирпичи и т.д. Для освобождения места для дальнейших работ и во избежание производственных травм, а также чтобы сохранить надлежащую санитарную обстановку, в месте проведения работ необходимо своевременно и аккуратно вывозить мусор за пределы стройплощадки. Но отличительная черта строительного мусора состоит в том, что он, чаще всего, является крупногабаритным.

Проблема утилизации строительного мусора

Решая данную проблему, строительным компаниям, а также частным лицам лучше всего обращаться к профессионаламорганизациям, которые специализируются в данной области. Конечно, можно арендовать специальную технику и вывезти весь строительный хлам самостоятельно, но строители с опытом знают, что иногда это может иметь неожиданные последствия. Компании, занимающиеся вывозом строительного мусора, обязаны иметь сертификат на данный вид деятельности.

Провозя мусорные контейнеры по центру города, они, также, должны иметь соответствующие санкции, экологическую документацию. Кроме того, специализированные компании оставляют на строительной площадке бункеры, предназначенные для сбора мусора. По мере наполнения этих контейнеров фирмы вывозят их на специальных машинах. Эти компании могут предложить контейнеры различного размера, для вывоза которых у них имеется необходимый автотранспорт.

Также на проблему вывоза строительного мусора необходимо посмотреть с другой стороны. Немаловажным вопросом является утилизация и место захоронения вывезенного мусора. Это достаточно дорогостоящий процесс, который, кроме того, может негативно отразится на состоянии окружающей среды. Самый оптимальный выход из данной ситуации - воспользоваться услугами заводов, специализирующихся на утилизации строительного мусора, предлагающих вторичную переработку отходов.

Данный вид утилизации является достаточно выгодным, как для экологии, так и в финансовом отношении. После переработки отходов получаются строительные материалы, которые можно использовать в декоративных, отделочных и ремонтных работах.

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика