Главная Новости Бизнес идея. Утилизация строительных отходов
Бизнес идея. Утилизация строительных отходов

Перспективы утилизации строительных отходов как бизнеса на сегодня уже не подвергаются абсолютно никакому сомнению. В Европе за последние пять лет величина перерабатываемых строительных отходов увеличилась более чем в два раза. Что касается нашего рынка переработки строительных отходов, то данное направление получает нормальное развитие, как правило, только в тех регионах, где такие проекты поддерживаются администрацией регионов.

Утилизация строительных отходовУтилизация строительных отходов может осуществляться при помощи традиционного дробильно-сортировочного оборудования, основное назначение которого – это переработка нерудных материалов и горных пород. Но за последнее десятилетие у нас в стране специально под задачи переработчиков строительных отходов было разработано специализированное оборудование, которое позволило повысить эффективность утилизации такого разнородного материала, как строительный лом.

Процесс сортировки и дробления представляет собой следующий комплекс технологических операций: прием исходного материала, предварительная подготовка для переработки, предварительная сортировка с отбором мелкой фракции и ее эвакуацией из технологического процесса, непосредственно процесс дробления, транспортировка на участок складирования либо на последующее грохочение, извлечение различных металлических включений.

Дробильно-сортировочные комплексы для переработки строительных отходов могут быть выполнены как в виде мобильных агрегатов на едином шасси, так и в виде стационарных технологических линий. Конструкция установки зависит от физико-механических свойств перерабатываемого материала и от требований к конечному продукту.

Строительные отходы переработка кирпичаУтилизация строительных отходов различных материалов подразумевает внесение поправок в уже готовую схему технологической линии переработки отходов. Например, при переработке бетона отсутствует необходимость во включении разделительной станции, что значительно упрощает технологическую схему, а также делает возможным использование типовых линий для утилизации горных пород.

Закупленное оборудование для данного бизнеса окупится сравнительно быстро за счет востребованности утилизации строительных отходов и небольшой конкуренции.

 

 

Строительные отходы погрузка в дробилку

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика