Главная Новости Жизнь планеты - бумага из мусора
Жизнь планеты - бумага из мусора

Экологические привычки.Понятие “экологичность” пока только набирает обороты в нашем обществе. Есть люди, которые уже придерживаются здорового образа жизни в своих привычках, поведении, питании и многом другом. Однако, пока ещё совсем немногие понимают, что городскую жизнь вполне можно совместить с бережным отношением к природе.

На самом деле это не сказочные убеждения. И сохранение планеты лежит в руках абсолютно каждого из нас. Просто люди привыкли прикрывать свою лень и нежелание пересмотреть свою жизнь, оправдываясь тем, что “один в поле не воин”. Воин! Да ещё какой! Ведь только начав с себя можно изменить мир. И когда каждый выберет себе хоть одну полезную “зелёную” привычку миссия станет вполне выполнимой.

Мы ежедневно потребляем природные ресурсы тем, что используем электричество, воду из крана, газ, бензин и много другого. Мы вырубаем леса ради создания атрибутов современной жизни, заменяя зелёные насаждения дорогами и постройками. Мы собственноручно загрязняем улицы своего города, из которых и состоит наша планета, как минимум — фантиками и окурками, как максимум — промышленными выбросами, выхлопными газами и канализационными стоками.

Мы истребляем животных, которые составляют биологическое разнообразие нашей планеты, ради удовлетворения своих нужд, которые при более детальном рассмотрении даже нужными не являются. Почему, если мы умеем вредить планете, то считаем, что нам не хватит сил на то, чтобы хоть как-то помочь ей?

Ведь это так просто. Замените пакеты, которые составляют огромную долю Тихоокеанского мусорного пятна матерчатыми эко-сумками. Зачем человеку столько дополнительных пакетов для отдельного распределения всяких мелочей, типа таблеток? Покупая их в аптеке — положите своё приобретение в общую сумку. Сделайте первый шаг.

Замените одноразовые ёмкости для еды многоразовыми. Только представите: сколько пластика попадает в мусорные вёдра после обеденного перерыва на каждом предприятии. А знаете ли вы: сколько разлагается в природе пластик? До тысячи лет он лежит, отдавая почве свои искусственные элементы, а мы потом жалуемся, что в странах третьего мира голод. А ведь мусор из крупных стран вывозится именно туда, лишая жителей этих земель возможности земледелия.
Вытаскивайте из розетки все приборы, которыми вы не пользуетесь в данный момент. На самом деле, мы тратим энергию не только тогда, когда наш компьютер, фен, зарядка от мобильного телефона и прочее работают, но и тогда, когда они остаются в розетке даже выключенными.

Забирайте и вывозите свой мусор из леса после пикника. Лучше донести его до свалки, где итак уже есть мусор, чем распространять его по всему лесу, отравляя искусственными материалами растения, которые дают нам кислород. В городе итак нечем дышать. А со свалки хотя бы часть мусора попадёт на переработку или мусоросжигательный завод. Можно, кстати, собирать бумагу в отдельные мешки и сдавать на макулатуру. Из переработанной бумаги тоже много чего хорошего сейчас делают.

Нам ничего не стоит выполнять эти не сложные правила. А вот экологии их невыполнение нами стоит очень дорого.

ПЭТ-бутылки: новый взгляд на садовую дорожку

Куда девать мусор с дачного участка?

Необходимость уборки снега. Кто вывезет?

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика