Главная Новости Почему в Подмосковье стало так мало грибов?
Почему в Подмосковье стало так мало грибов?

Белые грибы в СелятиноСегодня среда 5 сентября 2012 года. Несколько дней идут дожди, погода отличная, тепло. Интернет пестрит сообщениями, что массово «пошли» грибы. Мы решили съездить за грибами в МО. Место выбрали не далеко от Москвы (Селятино) по рекомендации знакомых, которые знают, где есть грибы. Взяли с собой два пустых ведра, в надежде их наполнить белыми грибами, подберезовиками, опятами и получить наслаждение от прогулки по лесу.

Результат прогулок по лесу за грибами в Селятино

Первое, что бросается в глаза, когда заходишь в лес – это огромное количество мусора как на окраинах, так и подальше, в чаще.  Каким же человеком нужно быть, чтобы вывозить и бросать мусор в лесу?! Это просто экологическая катастрофа. Все загажено до безобразия.

Маленький белый грибЛес вытоптан грибниками, но от этого никуда не денешься.

В итоге, мы все-таки нашли несколько белых грибов, один подберезовик и немножко опят. Местные жители говорят, что раньше в этих местах собирали «белые» мешками, а опята считались вторым сортом.

Москва разрастается, а вместе с ней и количество жаждущих вырваться на природу людей, все меньше остается заповедных мест, где можно уединиться и отдохнуть.

Хотелось бы обратиться ко всем, кто любит отдых на природе  – Берегите природу, не оставляйте мусор в лесу! Все в наших руках.

 

Подберезовик

Проблемы при заказе вывоза мусора в Москве и МО.

ПЭТ-бутылки: новый взгляд на садовую дорожку.

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика