Диспозер — измельчитель отходов для дачи

Диспозер представляет собой измельчитель отходов. При помощи диспозера можно сэкономить место в мусорных контейнерах. А это очень важно для хозяев дачных и загородных домов, которые вынуждены заказывать вывоз мусора со своих участков.

При помощи электрического прибора можно измельчить пищевые отходы, которые потом можно сливать в канализацию или просто удалить.

Измельчению подвергают: косточки фруктов и овощей, кожуру, скорлупу орехов, семечек, яичную скорлупу, куриные и мясные кости, крупы, хлеб и макароны и другие продукты.

Также при помощи диспозера можно измельчать салфетки, окурки и кухонные полотенца, которые тоже могут быть смыты и измельчены. Но при этом измельчитель не стоит использовать для дробления тканей, полиэтилена, кукурузных початков.

Для того чтобы предотвратить поломку диспозера от попадания в него мелких предметов он должен быть оснащен автоматической системой защиты и автоматической кнопкой для отключения при аварийных ситуациях.

Прибор можно устанавливать в любую мойку, в которой сливное отверстие 8-10 сантиметров. Некоторые производители рекомендуют диспозеры, которые работают в электрическом режиме и которые можно приводить в действие при помощи воды.

Включение измельчителяДиспозеры, которые работают на электричестве, включаются при помощи нажатия кнопки. Измельчают предметы при помощи кулачкового механизма. Обычно в них нет ни ножей, ни лезвий. Работают такие приборы очень тихо.

Дизпозеры, которые имеются в продаже, в основном отечественного производства и отличаются отличным качеством. Исходя из этих параметров, вы можете подобрать диспозер исходя из пищевых отходов, который надолго сможет прослужить в вашем доме. Стоимость измельчителя варьируется в пределах от 1,6 до 2 тысяч рублей. Профессиональные диспозеры, которые используют на предприятиях и в ресторанах достигают сорока тысяч рублей.

В любом случае при покупке диспозера нужно проверить наличие инструкции по его установке. Пользоваться диспозером может научиться даже ребенок, поскольку он достаточно прост в использовании: для этого достаточно включить струю прохладной воды, потом сам прибор, в сливное отверстие засыпать мусор. Выключать прибор нужно в обратном порядке: сначала прибор, а затем воду.

Диспозеры не только очень удобны в быту, но и безопасны в эксплуатации — в них нет режущих ножей и лезвий. Помимо этого у измельчителя есть еще одно неоспоримое преимущество – прибор абсолютно бесшумный.

Фото диспоузера для дачи

Качественный вывоз мусора в большом городе

Экология жилья

Надежная компания по вывозу мусора