Борьба с мусором – опыт европейских соседей

Проблема экологического характера всегда стоит на первом месте и каждый год эта проблема все чаще напоминает о себе. Усилия, которые прилагаются для ее решения, не всегда себя оправдывают. И кто бы мог подумать, что одним из факторов экологической катастрофы может быть обыкновенный бытовой мусор.

В России эта задача не решается на должном уровне, и создается впечатление, что она просто-напросто пущена на самотек.

Своевременный вывоз бытового мусора, его последующая утилизация, которая не причинит вреда экологическому состоянию окружающей среды – это очень серьезная и неотложная задача, требующая скорейшего решения.

Нас окружают громадные свалки мусора, которые занимают огромные территории земли, неубранные улицы, мусор вывозится несвоевременно – все эти факторы могут привести к экологической катастрофе.

В России для решения этой проблемы прилагается много усилий. Издается много нормативных документов, требующих своевременно вывозить мусор и производить уборку территории, а нарушение грозит серьезными штрафами.

Правительство Москвы и муниципальных органов поставило под жесткий контроль вывоз бытового мусора. Но  как бы не старалось правительство и соответствующие инстанции, многое зависит от самого человека и ответ на вопрос находится в нашем сознании, например, куда бросить окурок? В урну, или под ноги! В данной ситуации России не мешало бы перенять опыт других стран, например, таких как Швейцария.

В этой стране за каких-то тридцать лет добились серьезного успеха. Взять, к примеру, такой факт, что любое озеро в этой стране является экологически чистым настолько, что из него можно пить воду, ну разве это не фантастика!

Вывоз снега в Москве