Главная Новости БИОГАЗ КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
БИОГАЗ КАК АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ИСТОЧНИК ЭНЕРГИИ
Биогазовая установка - рисунокСуществует несколько советов как получить биогаз при помощи собственных сил. Понятно, исходя из названия, что газ имеет природную основу. При его производстве участие берут три вида компонентов. Это бактерии, которые способствуют появлению метана; гидролизные компоненты и кислотообразующие. 
Для обработки сырья выбирается анаэробный метод. Раньше способ использовался при получении перегноя, которым удобрялись поля или огородные участки.
Оптимальным способом для получения биогаза является использование отходов пищеварительное системы скота. Если вы имеете возможность обеспечить весь процесс производства, то можете приступать к получению биогаза.
Первое что нужно сделать, это соорудить биогазовый реактор. Именно в нем и будет происходить брожение. Конечно, лучше всего обратиться за помощью к более опытным специалистом. Но если вы рассчитываете на свои силы, следует просмотреть специальную литературу, которая поможет разобраться в последовательности выполненных операций.

Основную схему производства биогаза мы сможем представить таким образом


Принцип добычи биогаза

 
Нужно смешать 3,5 тонны опавшей листвы с 1,5 тонн отходов домашнего скота. Затем постепенно добавить воду до 50 или 70-ти влажности. Всю эту смесь следует поместить в яму и подогревать до 35 градусов.
Если воздух не будет поступать, из-за брожения, яма нагреется до 70 процентов. Необходимое время для брожения – 2 недели. Навес над ямой закрепляется при помощи противовеса.
Кроме самого биогаза, переработанный материал послужит неплохим удобрением для почвы.

Биогаз из туалета
 
Этот способ добычи биоэнергии довольно простой. Главное, что вам не потребуется значительных финансовых вложений. Кроме этого, он в значительной мере поможет сэкономит ваши финансы. Это экологически чистый способ добычи альтернативной энергии. Альтернативная энергетика набирает обороты с каждым годом. По количеству установок, которые необходимы для переработки топлива, первое место занимает Китай. Значительная часть автобусов этого государства заменили обычное топливо на биометан. Эта ситуация дублируется и в западной части Европы.

Биогазовая промышленная  установка
ООО Экотрест - вывоз мусора в Москве
 
 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика