Главная Новости Заводы по переработке мусора
Заводы по переработке мусора

где заводы по переработке мусора?

Твердые бытовые отходы являются одной из актуальных экологических проблем нашей планеты. В связи с этим были разработаны многочисленные способы утилизации данных отходов. К числу данных способов возможно отнести свалки, которые на сегодня являются одним из наиболее популярных методов утилизации мусора, впрочем саму проблему при этом не решают. Так же это многочисленные заводы по сжиганию отходов.

Такой метод имеет многочисленные изъяны, к примеру, потребность применения при сжигании электроэнергии в довольно крупных объемах, а так же токсичные вещества, выделяемые в окружающую среду в ходе подобного сжигания. Это, в собственную очередь, может обернуться такими проблемами, как малоприятный запах, загрязнения воздуха и питьевой влаги, глобальное потепление климатического фона. Так, встала потребность разработки более нового, современного метода утилизации твердых бытовых отходов. И подобный способ был найден, это сортировка и переработка мусора.

Заводы по утилизации мусора решают глобальные проблемы

Дело в том, что бытовые отходы содержат немалое число ценных материалов, которые, после определенной переработки возможно было бы применять. К числу данных материалов возможно отнести бумагу, пластмассу, стекло, различного рода органические соединения, пригодные для применения в роли удобрений. При сжигании все эти материалы утрачиваются. Переработка же, в собственную очередь, дает возможность сохранить эти ценные ресурсы, применять их в последующем.
Вообще, бытовые отходы, производимые человеком, делятся на 3 основные категории. Это вторичное сырье, которое после переработки может оказаться повторно использовано в производстве, это биологически разлагаемые отходы, которые впоследствии возможно применять как качественные удобрения, наконец, и, это отходы, которые не подлежат переработке. Материалы I-х 2-х категорий возможно использовать в последующем с получением пользы, а неперерабатываемые отходы возможно утилизировать, не причиняя при этом вреда экологии.

Для того чтоб такой способ переработки и утилизации стал возможен, сейчас строятся заводы по сортировке и переработке мусора. Подобные заводы почти не наносят вреда окружающей среде, всерьез более экономичны, чем те же заводы по сжиганию мусора. При этом ценный материал, который входи в состав твердого бытового мусора, вероятно применять еще многократно. А это дает возможность экономить полезные ресурсы.

Основной принцип действия данных заводов заключается в том, что отходы подлежат сортировке, то есть разделению на бумажные, пластмассовые, стальные, резиновые и иные. После данного каждая группа отходов перерабатывается, после чего получается сырье, пригодное для повторного применения. Отходы, которые не подлежат вторичной переработке, спрессовываются и подлежат захоронению.

Основную сложность в работе заводов по сортировке и переработке мусора представляет непосредственно процесс сортировки. Сейчас известно несколько способов сортировки мусора. Одним из них является гидросепарация. Принцип гидросепарации - разделение мусора на некоторые категории в зависимости от его веса. Для данного мусор помещается в воду, из-за чего стальные и стеклянные отходы в короткие сроки тонут, а более легкие, к примеру пластиковые изделия, остаются на поверхности.

Итак, сейчас предлагаю более детально разобраться в том, что собою представляет технология гидросепарации. Как уже говорилось выше, все отходы погружаются в довольно мощный поток влаги. При этом сталь и стекло тут же уходят на дно, а, к примеру, пластик, остается на поверхности. Мощный фен, используемый в процедуре сортировки, сдувает его, и пластиковые изделия в итоге данного поступают в резервуар, где и перерабатываются для дальнейшего применения. Металлический мусор отбирается с помощью мощного магнита, а органические отходы отфильтровываются особым фильтром. При этом отходы этого вида чаще в общей сложности применяются как источник горючего для самого изготовления. Это дает возможность сэкономить на электроэнергии.

Способ гидросепарации имеет целый ряд своих достоинств. Во - I-х, вода принято считать отличным нейтрализатором запахов, так. Отходы, проходящие процесс сортировки, не выделяют в окружающую среду неприятного запаха. Во - вторых, при сортировке и последующей переработке не наносится вреда окружающей среде, аналогично, возведение мусороперерабатывающих заводов дает возможность сохранить экологическую чистоту близлежащего региона. И, наконец, вторичная переработка мусора, отсортированного в ходе гидросепарации, дает возможность экономить сырье, так как в производстве применяются вторичные материалы. К тому же, гидросепарация просит существенно меньших затрат электроэнергии, в роли источников коей имеют возможность применяться органические отходы.

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика