Главная Новости Реагенты в Москве
Реагенты в Москве

С 2011 года на дорогах Столицы будут испытывать новые, более экологически чистые реагенты. Об этом сказал на пресс-конференции во вторник начальник Московского департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский.
«В следующем году требования к реагентам по экологичности будут усилены с целью общего улучшения экологической обстановки в городе».
При этом Кульбачевский отметил, что сейчас применяются «очень хорошие реагенты, которые оказывают лишь незначительное влияние на окружающую среду». По его словам, экологи не обнаружили в них превышений по хлору, кальцию, калию и натрию.

Он сказал, что в этом году в Москве будут применяться те же реагенты, что и в прошлом. «Эти реагенты уже прошли экспертизу в Ростехнадзоре, при принятии решения об их применении учитывалось мнение видных ученых, специалистов-экологов и экспертов», – добавил Кульбачевский.

В свою очередь начальник департамента жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Москвы Андрей Цыбин подчеркнул, что реагенты будут применяться только на авто дорогах. «Ни на дворовых территориях, ни на остановках общественного транспорта, ни на тротуарах реагенты использоваться не будут. Здесь будет применяться мелкогравийный щебень», – говорит Цыбин.

На преобретение анти гололедных реагентов на  зиму 2001 г. власти Столицы истратили 900 млн. руб. – сумму, равную прошлогодним расходам.

Вывоз Мусора

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика