Главная Новости Бомжи и свалки Москвы и Московской области
Бомжи и свалки Москвы и Московской области

Бомжи на свалке.Мы все наверняка встречали людей обитающих на свалках. Изгои общества живут на полигонах не только из -за еды и минимальных не оплачиваемых благ, но и с целью заработать на сортировке и сдаче вторичного сырья, которое они вытаскивают из куч мусора.

Со стороны кажется не мыслимым, когда подъезжающий мусоровоз еще только начинает выгружать мусор, а бомжи облепляют машину как «мухи» со всех сторон, рискуя попасть под завал мусора. Водители стараются аккуратно выгрузить мусор, чтобы никто не пострадал.

Сергейвывозит мусор много лет на своем стареньком ЗИЛе. В последний раз, когда ему пришлось поехать на полигон, один из бродяг сильно повредил руку, когда из контейнера стали выпадать остатки стекла. Один осколок попал несчастному в запястье. Через 5 минут он, не смотря на рану, уже сортировал вверенную только ему категорию мусорапластиковые бутылки – Пэт.

Среди людей промышляющих на свалках Москвы и Московской области существует строгая иерархия. Каждый знает свое место и свои обязанности. Один вытаскивает пластиковый мусор, другой картон и т.п… Согласованная и налаженная работа дает поразительные результаты. Через несколько минут от 8 м3 контейнера не остается и трети. Чем больше становится мусорных пересыпок и сортировок в Москве, тем меньше ценного мусора попадает на полигоны.

С одной стороны нам жаль таких людей. Хотя чаще всего они отвечают, что очень довольны своим существованием. Каждому свое.

 

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика