Образование твердых бытовых отходов

Погрузчик ТБО

В процессе человеческой деятельности происходит образование твердых бытовых отходов. Во всем мире резко возрос объем ТБО в связи увеличением потребления.

Это мусор, который скапливается в квартирах (после ремонта или строительства), заводах и предприятиях, торговых, жилых и общественных зданиях.

И даже опавшие листья на территориях дворов. Твердые бытовые отходы засоряют среду, которая нас окружает, и являются источниками биологических и химических ядов.

Образование твердых бытовых отходов несет угрозу здоровью населения планеты и последующим поколениям. ТБО с одной стороны нарушают экологическое равновесие, а с другой стороны ТБО является сырьем для некоторых перерабатывающих предприятий.

Требуется схема для управления ТБО. Нужен проект, который позволит определить самую удобную схему управления твердыми отходами.

Решение этой задачи на практике сталкивается с трудностями финансирования. Частный бизнес не имеет таких материальных возможностей.

До 2018 года предприниматели научились перерабатывать бетон во вторичный щебень, давать «вторую жизнь» ПЭТ и отходам древесины. 

Какое бы решение о конечной схеме управления ТБО принято не было, в обязательном порядке нужно оценить будущие затраты.

ООО «ЭкоТрест»