Главная Новости Вывоз мусора в большом городе
Вывоз мусора в большом городе

куча бытового мусора

От всего мира мы не отличаемся в плане «производства» мусора. От среднеевропейского объем бытовых отходов отстает не сильно и ежегодно составляет порядка 40 миллионов кубометров. Но в Московской области и самой Москве ситуация с переработкой и вывозом мусора гораздо хуже.

В столице существует в частном секторе огромное число домовладений. На вывоз мусора часть из них заключили договоры с различными организациями. У коммунальных служб города и горсовета такая политика – показатель заключения договоров увеличивать максимально. Но оплаченная услуга не всегда является услугой оказанной. Вывозят мусор нерегулярно, кроме того, зачастую на стихийные свалки, а не на санкционированные полигоны.

В мире, как и в Москве, в 80% проблемы мусора решают, захоронив его в земле. В отличие от стран Запада, в Москве не распространен широко метод термической переработки. Заводов существует всего несколько. Хотя все чаще в мире выступают против того, чтобы заводы по термической переработке мусора существовали, так как они вырабатывают диоксин. В связи с этим перестало почти количество заводов и в некоторых местах их даже закрывают. Кроме того, часть мусора, который они перерабатывают, даже к 20% не подходит. Япония является единственным исключением, где количество заводов свыше 1600, а эта час равняется 75%.

Можно увидеть на упаковках зарубежных товарах – средствах личной гигиены, шоколадках знак – упаковка, выполненная из сырья вторичной переработки. Для всего мира особенно актуально стало вторичное применение отходов. Для Москвы это тоже очень важно, ведь на ее свалках мусора скопилось в несколько миллиардов тонн. И это количество растет ежегодно почти на миллиард. По заверениям специалистов, повторное применение отходов является действенным путем решения таких проблем, как резкое роста количества мусора и истощения природных ресурсов.

Мы говорим в нашей стране о мусоре бытовом. Но все знают такой факт, что, произведя одну тонну любого товара (кирпича, телевизора и пр.), промышленных отходов остается порядка ста тонн. Не нужно также забывать о том, что отходами рано или поздно становится также и все произведенное. Так что количество отходов все растет, население, которое платежеспособно не каждый раз, платит за их вывоз. Из-за этого около наших домов и появляются стихийные свалки. В Московской области одной из особенностей стало соседство частного сектора с многоэтажными застройками, ровных мест и необжитых и обжитых оврагов. Для некоторых это очарование места, а для остальных – шанс сэкономить на вывозе отходов и их утилизации.

Экологическая милиция – это специальная организация, которая существует у нас для борьбы с городским загрязнением. Работает она в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях.

Вас могут оштрафовать за то что вы:

  • недостаточно регулярно убираете территорию дома или предприятия;
  • несвоевременно вывозите мусор;
  • не заключили на его вывоз договора с перевозчиком.
 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика