Мусор и свиньи в городе Мукаттам

Район Мукаттам заваленный тюками с мусором

В районе Мукаттам на востоке Каира (Египет) вручную перебирают мусор со всего Каира


На нашей планете есть множество мест, на которых произошедшие войны и природные катаклизмы оставили неизгладимый след и сделали непригодными для комфортной жизни человека. Их можно назвать «условия настоящего ада».

И тогда как события эти были временными, ситуация в этих местах не меняется и по сей день. К таким местам относится и мусорный ад в Мукаттаме.

Этот район представляет собой огромную свалку, в которой, к удивлению живут люди. Местным нет из него, да и они не представляют другой жизни.

Если бы не было мусора, город бы имел вполне цивилизованный и современный вид. С одной стороны в нем построены многоэтажные бетонные дома с балкончиками, на улицах стоят автомобили. Но видно, что здесь произошел апокалипсис, ведь все балкончики, тротуары и даже крыши домов доверху заполнены мусором.

В город не проведены канализация и электричество, нет даже водоснабжения.

На улицах бродят свиньи, роясь в органическом мусоре и поедая все съедобное, что могут найти. Тут и там горят кучи пластика, распространяя по городу отравляющий дым. Внутри пустых домов-коробочек и прямо на тротуарах сидят люди, взрослые и дети, роясь в мусорных горах.

Свиньи — био утилизаторы


Это местные жители, которые на протяжении вот уже целого столетия занимаются сортировкой отходов Каира. Они бесплатно собирают мусор со всего города, отвозят его в свой район и разбирают, сортируя все, что можно продать. Съедобные остатки скармливают свиньям.

Они способны утилизировать более 80% отходов, в то время как показатель промышленных заводов по утилизации достигал максимум 25%.

Создается впечатление, что хуже уже быть не может, однако, в 2009 году власти Мукаттама распорядились заколоть всех местных свиней. Эта мера предотвратила распространение свиного гриппа.

В результате этого, в районе образовались огромные горы гниющего органического мусора. Сейчас уже, вроде бы власти вернули свиней на место, и все встало на прежнее место. Люди сортируют, свиньи живы.

Яндекс.Метрика