Еще немного о переработке мусора

Мусор стал повседневной проблемой и чем больше людей проживают на Земле тем острей проблема. Жить на помойке никому не хочется, а потому его вывозят и прячут подальше, решая что так избавляются от проблемы, но на самом деле это не так.


Мусорные полигоны загрязняют обширные территории, которые выпадают с обработки, загрязняют воздух и воду.

Мы только к 2019 году начали понимать, что это стратегический ресурс, использование которого решает многие проблемы. Использование переработанной бумаги это целые лесные массивы и озёра чистой воды, которые затрачивались бы на производство.

В результате не правильного отношения и отсутствия правильного подхода к переработке, ядовитые химикаты отравляют землю, воду и воздух. Еще недавно в странах Европы была довольно часто используемая технология сжигания. Это приводило к уничтожению отходов и выработке электроэнергии. Но такая технология загрязняла воздух, а потому уже скоро стала отходить на второй план, а потом и вообще запрещаться.

В России в 2020 году начнут работать первые мусоросжигательные заводы.

В странах Евросоюза перерабатывается от 40 до 80 процентов отходов. Возможно ли такое у нас? Соц опросы говорят что 60% жителей городов готовы к сортировке, которая упрощает переработку вторсырья. Передовой мировой опыт свидетельствует, что переработать можно почти все.

Потому единственным путём который остается перед человечеством это минимизация мусорных отходов и их направление на переработку.

Яндекс.Метрика