Ответы на вопросы наших клиентов

  • 1. Как организовать площадку для контейнера под вывоз мусора? Какого размера должна быть сама площадка и проезд к ней?
Для установки контейнера 8 м³ требуется площадка шириной 6 м и длиной 10 м, для 20 м³ и 27 м³ – 6 м и 18 м соответственно.
Вид покрытия допускается любой – укатанный гравий, асфальт, бетон или бетонные плиты. Требования к ширине проезда – не менее 4 м и он должен быть свободным.

Если при въезде на объекте присутствуют арки, горизонтальные балки или другие ограничение по высоте, они должны располагаться на уровне не менее 3 м. При установке контейнера под навесом или в помещении, требования к высоте потолка– не менее 15 м.


  • 2. Как правильно выбрасывать энергосберегающие лампы?

Правительством РФ 3.09.2010 года утверждены правила утилизации ртутных люминесцентных ламп. Согласно этим правилам при организации сбора и вывоза ТБО, осветительные приборы данного вида нужно собирать отдельно от другого мусора и передавать специализированной организации, имеющей лицензию на обращение с опасными отходами. Правила обязательны для всех юридических лиц.


  • 3. Как вы решаете вопрос с ограничениями на въезд грузового транспорта?

Наша компания имеет пропуск, разрешающий проезд во все районы Москвы, в том числе в ЦАО, ограниченный Третьим транспортным кольцом. В настоящий момент у нас 3 площадки в САО, ВАО и ЗАО Москвы.


  • 4. Какой контейнер лучше подходит для сбора строительных отходов?

Наша компания предлагает вывоз строительного мусора с применением бункеров 8 м³, 20 м³, 27 м³. Какой именно мусоросборник выбрать, зависит от вида отходов, в каком количестве и с какой периодичностью образуются.

Наши диспетчеры готовы обсудить этот вопрос и посоветовать установку контейнера объема, оптимального для Ваших нужд.


  • 5. Я затеял ремонт в квартире, при этом всю старую мебель хочу выбросить. Мне сказали, что если мы вынесем мусор к мусорным бакам, нас могут оштрафовать.

Это действительно так. Предметы мебели, пришедшие в негодность, не являются бытовым мусором. Ответственность за вывоз КГМ (крупногабаритного мусора) лежит на лице, которое его образует. Можно воспользоваться услугой, предоставляемой нашей организацией.


  • 6. Какие нюансы учитываются при подписании договора на вывоз снега?

Оговаривается расположение объекта, конфигурация и размеры площадки, возможности подъезда и маневрирования мусоровоза. В остальном, договор на вывоз снега – стандартный документ, дополняемый необходимыми бухгалтерскими документами и талонами от Мосводоканала.


  • 7. Мы с определенной периодичностью выполняем строительные работы. Но наша компания некрупная, и приобретать мусорный контейнер для нас накладно. Вы что-нибудь посоветуете?
Для Вас самый оптимальный вариант – постановка бункера с заменой. Позвоните по нашим телефонам, указанным на сайте, и менеджеры проконсультируют вас по подбору контейнера нужного объема и деталям заключения договора.
 

Мы стараемся, по возможности отвечать на все вопросы наших клиентов. Всегда рады Вашей критике и предложениям. 

С Уважением ООО “ЭкоТрест”