Сколько зарабатывает компания на вывозе мусора?

Из чего складывается цена на вывоз мусора?

Мы часто слышим, — как же зажрались «мусорщики»! Так говорят люди, которые на уровне обывателя могут предположить финансовую прибыль предприятия по вывозу мусора. Вывоз мусора сложная и весьма затратная задача для исполнителя услуги.

Рост цен на топливо и запасные части для мусоровозов, цена металла для изготовления контейнеров для мусора, оплата аренды, аварий, зарплата водителей и цена захоронения мусора на полигонах – это текущие, неотложные расходы, которые включены в цену на вывоз мусора.

Цена вывоза мусора контейнером 8 м3 в Москве составляет, примерно, 7000 рублей. Вычитаем зарплату водителю мусоровоза 500 рублей за одну «ходку» и процент диспетчера 500 руб. Минус топливо (Солярка) 500 рублей на рейс. Убираем 3000 рублей за утилизацию мусора и 500 рублей на амортизацию техники.

Итого: 2000 рублей за один рейс. Такая технически сложная услуга должна оплачиваться более достойно.

В настоящее время цена на вывоз мусора занижена. Это происходит из-за жесткой конкуренции на рынке, но ситуация с ценообразованием не устраивает компании по вывозу мусора. Цена будет расти – это необходимость.