Главная Новости Гарантия качества работы - наличие договора
Гарантия качества работы - наличие договора

копка грунта котлован

Последствием первоначальных работ любого строительства являются горы камня, песка, земли и глины, иными словами – грунта. Его наличие так же неизбежно, как рытье котлована во время стройки домов. Скопление грунта приносит определенные неудобства, так как чаще всего площадь земельного участка не позволяет его нахождения вместе с непосредственной стройкой. С целью избегания указанных трудностей фирма-подрядчик должна задуматься о систематическом вывозе грунта.

Изначально большинство из них думают, что вполне самостоятельно справятся с задачей, вроде проще простого погрузить на машины и вывезти как можно дальше. Однако на самом деле все намного сложнее.

Во-первых, грунт по действующим нормам рассматривается как один из видов строительного мусора, который обязательно вывозиться со стройплощадки благодаря предназначенной для вывоза мусора специальной технике, которая не всегда есть у подрядчика.

Во-вторых, его перевозят при соблюдении строгих правил: считая верхний слой как ТБО, увозится на полигон или специальный завод для переработки, нижний слой – в места, требующих насыпки грунта или в карьеры.

На сегодняшнее время на рынке о своих услугах заявило предостаточное количество компаний, специализирующихся в этой области. Они владеют как собственным автопарком техники, предназначенной для вывоза грунта, так и имеют квалифицированный штат сотрудников, выполняющих максимально быстро и качественно свою работу. Тем более, с помощью отработанной схеме, они имеют связи с предприятиями, которые занимаются утилизацией строительного мусора и всегда знают, где он окажется нужным.

Однако никто и никогда не застрахован о того, что может воспользоваться услугами, так называемых «псевдо компаний», то есть тех организаций, где мягко говоря, не всегда выполняются нормы и требования природоохранного законодательства, не совсем подходящая для таких работ техника и в целом качество работы ставится под сомнение. Одной из гарантий квалифицированных фирм в этой сфере является документальное подтверждение их деятельности. Для собственной перестраховки, перед заключением договора с компанией по вывозу грунта, проверьте, точнее, ознакомьтесь со всеми документами, которые лицензируют их деятельность.

В списке обязательных, следующие:

  • лицензия Министерства транспорта и связи РФ на предоставление услуг по перевозке грузов автотранспортом по всей территории РФ;
  • лицензия Ростехнадзора на операции в области обращения с опасными отходами (сбор, использование, хранение, обезвреживание, транспортировка, размещение).

Так же, с целью экономии ваших денежных средств желательно, что б у компании был заключен договор с полигонами. Кроме того, наличие пропуска в центр г. Москвы не помешает, так как непосредственно предоставляет возможность вывозить грунт и другие строительные отходы из любого конца города.

 
Вывоз мусора и снега в Москве и МО
2001-2017

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс.Метрика