Письмо читателя. Проблемы сбора и переработки вторсырья в Москве.

Письмо читателя.

Всем известно, что интерес коренного населения ко вторсырью сейчас невелик. Народ оторван от реалий тех мест где живёт. Однако, учитывая интерес населения к алкоголю, допущу, что стекло и банки — не малая статья дохода + такое вторсырьё, что пиломатериалы, картон, металл – всё то, что в СССР уделялось внимание.

Ещё один небольшой пример: по всему Юго-Западу столицы поставили автоматы для сбора металлических банок. С тех пор минул год, но ни один автомат так и не включился, они просто ржавели, что и всякий предмет интерьера, а недавно их списали.

Чьи это деньги? На севере Столицы я вообще не знаю ни одного пункта приёма цветного металла, картона, б.у. аккумуляторов и т.п. Но власть не бездействует, а всего лишь нет нашей инициативы!

И вместо долго планируемых мусорозжигательных заводов, которые, думаю так и не построятся, достаточно было бы конвейерной ленты для перебора отходов и разделения на металл, стекло и т. п. Это выгоднее, чем вывозить мусор за 100 км.

О которых новых технологиях по мусорной утилизации можно говорить, когда в Москве нет даже конвейерной ленты для сортировки увозимых бытовых отходов? Поэтому пишу вам, надеясь, что эти не новые идеи найдут заинтересованность и отклик.
Спасибо.

А.Херувим


Ответ:

Добрый день Херувим.

Спасибо Вам за сопереживание по поводу рециклинга вторсырья.

Насчет того, что в Москве нет сортировочных пунктов — Вы заблуждаетесь. Мусоросортировок с налаженной системой выборки вторсырья предостаточно.

Дело в том, что наше государство не дает «Дышать» такого рода предприятиям. Закономерность — все пересыпки на нелегальном положении и их жизнь зависит от откатов и прочих поборов контролирующих органов.

С Уважением,

Дмитрий