Вывоз снега контейнером 20 м3

Зима — довольно «сложное» время года не только из-за низких температур и вспышек простудных заболеваний. Для управляющих компаний всех городов зима является самым пиковым в работе сезоном.

Помимо вопросов связанных с отопительным сезоном, для городских служб становятся актуальными проблемы вывоза снега. Кровли накопившие тонны снега готовы вот-вот рухнуть на головы прохожих. Это серьезная проблема как для Москвы, так и для небольших городов.

Причем, чем больше город и интенсивнее в нем протекает жизнь, тем более серьезные проблемы представляет из себя заваливший проезжие части и улицы снег, который замедляет или и вовсе останавливает все движение.

Уборка и вывоз снега с городских территорий в зимний период являет собой целый комплекс по очистке улиц и дорог, подразумевающий не только уборку снежных масс, но и их последующую утилизацию.

Несмотря на кажущуюся простоту утилизации, снег относится к разряду отходов 4 го класса опасности. Именно поэтому его утилизация становится важным пунктом в цепочке мероприятий, проводимых для очистки города и поддержания его нормальной работы.

Просто вывозить снег за пределы города и сваливать его в реку или ближайший овраг — абсолютно неприемлемо с точки зрения экологии.

На данном этапе развития городского обслуживания существует два оптимальных решения этого вопроса: оформление услуг по вывозу снега 20 кубовым контейнером  на специальные полигоны или утилизация снега посредством снего-плавильных станций(мобильных или стационарных).

Снегоплавильный пункт — это передвижной или стационарный комплекс сооружений инженерии, который включает в себя энергетическое и насосное оборудование, систему запорной арматуры и трубопроводов, подключенных к водосточной или канализационной сети. В соответствии с конструкцией снегоплавильной камеры или технологическим циклом, все станции делятся на:

  • — пункты с песколовками;
  • — станции с нагрузкой через роторно-молотковую дробилку;
  • — однокорридорные станции;
  • — пункты с погружёнными горелками.

Если мобильная станция используется в пределах черты города, продолжительность технологического цикла сокращается благодаря отсутствию транспортировки, а стоимость вывоза снега за пределы города автоматически исключается из затратной части.