Эксперимент раздельного сбора мусора в Москве

Москвичи узнают, где сдать мусор

В скором будущем Москва может погрязнуть в собственном мусоре. Самым действенным способом «зеленые» считают развитие переработки бытового мусора. В Столице всего около 300 пунктов приема вторсырья и мало кто знает, где они находятся.

Интерактивная карта приема вторсырья поможет москвичам ориентироваться, как, где и по-чем можно сдать металл, цветной металл, стекло и макулатуру. По статистике, один московский житель в год выкидывает примерно 500 кг мусора.

Свалки не справляются с увеличением объемов принимаемого мусора. Современные технологии переработки позволяют переработать до 85 %   мусора. Даже биологические отходы жизнедеятельности в био-газовых установках превращаются в топливо.

Будем надеяться, что в скором будущем города России станут чище и зеленее благодаря усилиям самих горожан. А пока, вывоз мусора на свалку – единственное решение проблемы.

Москвичей выручит технология раздельного сбора мусора

Было несколько попыток поставить бачки под сбор пластика, металла, бумаги и пр. Но эксперимент оказался неудачным. Вспомните про автоматы для приема алюминиевых банок.

Теперь они просто раздражают своим убогим видом, сломанные, обклеенные объявлениями. Установка дорогостоящего оборудования для приема вторичного сырья на улицы Москвы – не эффективна и чертовски разорительна.

В основном, сбором вторичного сырья занимаются лица без постоянного места жительства. Они знают где и по чем принимают вторсырье. Если интерактивная карта поможет рядовым москвичам помочь своему городу – то проблема раздельного сбора мусора стронется с мертвой точки.